Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi Lezat Banget
Resep Cara Membuat Ketoprak Khas Betawi Lezat Banget – Untuk anda membuat masakan yang lezat tentunya merupakan hal yang tidak mudah, dalam prosea menuju tahapan masakan anda menjadi lezat tentunya dibutuhkan informasi sumber Resep Masakan Indonesia yang dapat membantu anda. Hal ini bertujuan untuk anda dapat terus berkreatifitas dala memasak. Maka dari hal itu kami akan menyampaikan kepada anda mengenai Resep Cara Memasak Ketoprak Khas Betawi Lezat Banget dalam membantu anda mencari tambahan menu resep masakan dalam dapur andaUntuk cara memasak masakan yang satu ini tentunya dalam prosenya anda tidak terlalu dalam meracik bumbu atau mendapatka bahan-bahan masakan ini. Untuk informasi yang detail dan selengkapnya berikut gambaran langkah-langkah membuat menu yang satu ini
Resep Ketoprak Khas Betawi Lezat Banget
Salah satu hidangan tradisional asal Jakarta selain nasi uduknya adalah ketoprak. Sajian yang terdiri dari ketupat, bihun, tahu dan taoge serta disiram dengan saus kacang ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menu sarapan pagi.Dan itulah tadi mengenai informasi dari dalam referensi Resep Kuliner Ketoprak Khas Betawi. Semoga informasi yang kami sajikan dapat menjadi acuan anda untuk memasak didapur anda. Tentunya untuk memasak dibutuhkan semangat dalam menjalankannya, karena itu merupakan factor terpenting ketika anda bahagia dalam memasak. Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca Resep Cara Membuat Otak Otak Ikan Tenggiri Kukus
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
Bahan Sambal Kacang:
- 2 buah tahu putih
- 1/2 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 100 ml air
- 4 buah lontong, potong-potong
- 100 gram taoge, seduh
- 100 gram bihun, seduh
- 4 sendok teh kecap manis untuk penyajian
- 8 sendok teh bawang merah goreng untuk taburan
- 100 gram kerupuk kanji, goreng
- 1 buah ketimun, potong 4 bagian, iris
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- 150 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 6 buah cabai rawit merah, rebus
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 25 gram gula merah, sisir halus
- 25 ml air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- 150 ml air
- Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih, dan air. Goreng sampai matang. Potong-potong.
- Sambal kacang: ulek cabai rawit merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan air asam. Ulek rata.
- Sajikan lontong, potongan tahu, taoge, bihun, dan sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan kerupuk kanji.
- Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar